沃保网

首页 > 保险指南 > 自己又用不上,为什么要选定期寿险?

自己又用不上,为什么要选定期寿险?

2020-09-04 分享到:

作为最古老的一种人身保险,定期寿险的主要功能就是解决身后事。我们可以每年花很少的钱,就能够把身故带来的损失风险转嫁给保险公司,起到了巨大的杠杆作用,理赔金更是能体现我们的生命价值与对家人的爱。

但有不少人认为,自己又用不上定期寿险,为什么还要花这份“冤枉钱”?本文将为你分析我们为什么要选定期寿险。

1、你想过的问题,我也想过

和婚姻一样,选择在一起只需要一个原因,但选择放弃的理由可能有一千种。作为一个寿险保额早已超过百万的我,曾经也有拒绝定期寿险的理由。很多人认为如果买定期寿险,如果不出险,钱就打水漂了。空谈误国,数字更能直观地展示定期寿险的价值。

举个例子:没买保险前,你未来拥有财富价值的范围可能是在[-50万元, 200万元]的区间。有负值的原因来自于各种损失,比如家里大火,比如治病过程中支付高额的医疗费用等。通过购买保险,你未来财富价值的范围可能变成[80万, 190万]。

虽然最大值因为交保费而变小,但是也更加确定了。简单地说,定期寿险极大提升了我们家庭未来财富的下限。你有没有想过,如果你现在丝毫不考虑身后事,不树立良好家庭责任感的形象,一旦未来不幸面临重大疾病:

家人,尤其是子女所面对的,一边是高昂的治疗费用,与随时可能人财两空的风险;一边是仍然存在一定的治愈率。再看看这位年轻时就不负责、对下一代不走心的父母,他们是否也会思量:为这个老人最多投入多少,才不算“赔本”?为这个老人花这么多钱,我以后还怎么去潇洒?预算超多少,就需要考虑“割肉”自保?

在那时的你,在家中早已没有了什么话语权。在夜深人静的病房,你方才老泪纵横地感叹,自己年轻时所谓已“看透”生死,但在此时显得是多么荒诞。

买定期寿险的人都深刻理解保险的意义,一份保单不仅体现了我们的生命价值,也是爱和责任的延续,更是帮助下一代树立良好的人生观与金融思维。

自己又用不上,为什么要选定期寿险?

2、爱允许泪水,但拒绝遗憾

快节奏的都市生活给我们造成了一种认知偏差,让我们觉得大家都是生而平等的。不过现实世界告诉了我们一个真相,所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格:看国外,在普吉岛沉船事故中,泰国政府赔偿方案只有十几万,因为这就是当地一条人命的价格;看国内,在交通事故中,农村户口与城镇户口赔偿标准不同,上海人和海南人不同。

如果你认同疾病和意外是所有人都可能遇到的,并担心不幸身故后,家人没有足够能力维持现在的生活,那么请务必给自己投保足额的定期寿险。这样做,起码在不幸发生时,家人除了悲痛,还有高额的理赔款,可以让他们更从容地面对悲伤与打击,甚至过上更好的生活。

那我现在再问你那个同样的问题:自己又用不上,为什么还要选定期寿险呢?

3、爱是陪伴,更是给予

定期寿险保障期限相对自由,且低保费、高保障,可满足大部分普通家庭在一定时期内的特定需求。尤其适合事业正处于起步阶段的年轻人,仅仅一份保障就可以换来一家人的安心。如果当前家庭收入有限,选择定期寿险,既不会给家庭经济增加太大的负担,又能在遭遇不幸时得到足够的保障,避免家庭因遭受双重打击而支离破碎。

请记住,爱不仅是身体力行的陪伴,也是未雨绸缪的给予。如果你是一个对家庭负责的人,我建议你一定要认真考虑一下定期寿险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

于文甫

河北 承德  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

卢小明 2020-07-25

我有保险,想个人交一金,一年多少钱?

您好!您想买一金现在赶上了,中国人寿保险公司鑫耀东方保险金,三年交费,十年满期,更多利益保证让您满意可联系了解详情,中国人寿保险公司河北省承德分公司于文甫!!  2020-09-26
张先生 2020-09-25

车险保险费是多少钱,需要多家对比

您好!车险经过费改后最大服务客户不但交强险保障提高,交强和商险交费更合理,只要选择吉业保险公司代理人就可以了!  2020-09-25
陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

您好!您这个岁数结婚一年是人生最幸福的节段,恭喜您组建了新的家庭,感受的到您是非常快乐幸福的!但是您需要保险的柯护,最主要的就是疾病和意外,重疾险和医疗险最主要的鞋嫁风险给保险公司才是最明智的选择,我是中国人寿保险公司的业务经理我叫于文甫,可联系详谈给您一个最完美的保险计划!!  2020-09-25
李先生 2020-09-24

想查询自己投保的车险是哪家公司的。

您好!想查询车险您有保险单上面有详细信息一着便知,如果你没有保单,那您可能没有找专业业务人员办理,而是在网上买的电子保单可在您本人投保时预留的号码查询!  2020-09-24
陈修花 2020-09-24

新生儿出生后多久可以买保险?都需要买哪些保险?

你好!我中国人寿保险公司于文甫,新生儿出生二十八天之后就可以买保险了,最主要的还是重疾险和少儿疾病保险和医疗保险,比如说国寿的少儿国寿福庆典版,保障范围全面不但儿童保障全面,父母投保人豁免和附加康悦医疗保险让您的保障更全面,如有需要可联系详细了解!!  2020-09-24
林存斌 2020-09-23

如果今年40岁购买20年的重疾险,到期后还可以续保吗?

您好!买重疾险有十九年交费的,二十年交费的有订期的也有保终身的,建议四十岁的人最好还是买终身的比较含适,比如说中国人寿的国寿福庆典版重疾保险,包括轻症特定疾病保障非常全面,好果在附加上康悦医疗,和质离子医疗保险,几百万的保障更全面,中国人寿保险公司于文甫!!  2020-09-23
徐先生 2020-09-23

咨询车辆保险

您好!车险从9月19号第三次费率改革已经实行,客户得到最大的实惠,并且交强险提额到了二十万,但交费上也有降低,便客户真正体会到费率改革带来的好处!中国人寿于文甫!  2020-09-23
杨大勇 2020-09-20

重疾险如何买比较靠谱

您好!我中国人寿于文甫,重疾是现在高发的病发病率高达72.18,所以买保险刻不容缓,根据您的年龄计算出买多少保额,和年交多少保费适合,然后附加住院医疗保险,做到有病不愁,住院无忧,在有重疾保障使您更安心,家人都有了保险保障,生活更加多姿多彩,安庭和谐幸福一生!  2020-09-20
程丰 2020-09-20

买重大疾病保险的时候要带哪些材料?要健康证明吗?

您好!您如果没超过五十五周岁,最近几年没换过重病,医院没有住院纪录,无须体检也不要什么健康证明!  2020-09-20
余文喜 2020-09-18

怎么买保险

您好!您问怎么买保险,无论是家里大人还是孩子保险是生活中的必须品,先给自己和(妻子或丈夫)买足额的保险,然后在给孩子买上保险,让一家人都有是够的合理的保险才是最重要的!中国人寿保险公司于文甫为您解答!  2020-09-19

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163464个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163464个用户完善保障计划