沃保网

首页 > 保险指南 > 家中存在的安全隐患?儿童意外险怎么买?

家中存在的安全隐患?儿童意外险怎么买?

2020-07-03 分享到:

唉,要想让孩子们健康成长,要费的心思真是不少。

根据联合国儿童基金会的报告:

中国每年有超过20万14岁以下儿童因意外伤害死亡,每三名死亡儿童中,就有一名是因意外伤害致死。

意外伤害已经成为了儿童死亡首要原因。

在生命的起点谈论死亡,是谁都不愿意接受的事情。

可是事实又这样冷冰冰地摆在面前,父母们不得不重视。

孩子们常见的意外伤害来源

沃保总结了一些常见的儿童安全隐患,给家长们提个醒。

家中存在的安全隐患?儿童意外险怎么买?

1.出门玩耍存在的隐患

意外跌倒:孩子出门跑跑闹闹,或者进行什么体育活动时,可能会发生跌倒擦伤。

交通事故:出门玩耍,哪怕是在小区里,也要提防汽车等交通工具,马路上车多人乱,最容易出事故。

2.家中存在的安全隐患

全球儿童安全组织的调研显示:

61.2%的儿童伤害是发生在家里的,其中跌倒/坠落占25%、烧伤/电伤占16.7%、锐器伤占9.1%……

热水、炉子:媒体上时常有儿童在家被烫伤的新闻报道。

另外,一些北方家庭在冬天时会使用火炉,这也是老生常谈的安全隐患了,孩子淘气起来可能会被炉子烫伤,除此之外,火炉还存在煤气中毒的风险。

刀具:孩子眼里可没有什么不能玩的,刀子、剪子、图钉这些带有杀伤性的器具,如果被孩子拿去比划,很可能会发生事故。

电源插座:孩子的脑回路,一般人还真不太懂,曾经发生过孩子拿小物件捅插座孔,结果触电受伤的事故,家长们要做好安全教育,让孩子远离电源、插座、电线!

玩具:玩具本来是拿来让孩子快乐玩耍的,但稍有不慎,可能会造成安全事故,吞食、划伤等情况,都是可能会出现的,现在孩子们的玩具越来越高级,有些玩具最好在家长陪同下使用。

儿童意外险怎么买?

再小心谨慎,父母也难免有忽略掉孩子的时候。

给小孩配置一份意外险作为最后的保障手段,很有必要。

来看意外险中最重要的两点:意外医疗和意外身故。

意外医疗是意外险最常出险的责任了,买意外险时,在意外医疗条款中,这几个细节需要抠一下:

免赔额

免赔额是指保险人根据保险的条件作出赔付之前,被保险人先要自己承担的损失额度。

比方说,有个产品的意外医疗免赔额是100元,就是说当医疗费用超出100元时保险公司才会进行补偿,而且只补偿100元以外的部分:看病共花了4000元,保险公司会先减去这100元的免赔额,再根据报销比例来报销剩下的3900元。

保险公司设计免赔额,是为了减少一些小额索赔带来的成本,并不是不愿意赔付。

比如说孩子不小心摔伤了,到医院开了个止血贴2块钱,家长说这2块钱为什么保险不能报销啊?

保险公司每次出一次险,要有相关的调查,还要有人来负责跟进,付出的成本远高于免赔额内赔付的金额。

免赔额的设置,能降低保险公司的经营成本,从而产品设计得更合理,保险人要缴纳的保费也就更少。

何况儿童意外险的免赔额往往设置在一个比较小的数字,家长们在选择产品时不用过分在意。

我们在选择产品时,尽可能选择自己能接受的免赔额范围的产品就好。

报销比例

报销比例就不用说了。市面上的产品报销比例有高有低,我们当然优先选择报销比例高的。

报销范围

这一点很多人容易看漏过去。

不同的意外险在报销范围上是会有差别的,有些产品会将报销范围限制在社保目录内,很多自费药、进口药是报不了的,而有些产品的报销是不限社保范围的,在给孩子买意外险时,尽量选择后者。

说完意外医疗,来说一下意外身故。

意外身故的保障是指孩子因为意外造成身故,保险公司会直接赔付一笔钱。

沃保相信没有家长愿意领这一笔钱。

而且国家还规定,孩子10岁之前身故,理赔不得超过20万;18岁之前身故,理赔不得超过50万。

防止一些杀子骗保之类的恶性事件出现。

所以说,给孩子买意外险,盯着意外身故这部分保障,没什么必要,也不用追求过高的保额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

于文甫

河北 承德  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李玟 2021-01-20

中国人寿百万医疗保险可靠吗

您好!您说中国人寿百万医疗可靠吗,我来回答您,只要您在买保险的时候如实告知,在住院治疗之前沒有过违法行为,您正常治疗就能报销的,而且得保险条款中的需要能够理赔的,所以说中国人寿的产品都是非常事靠的您放心购买!!  2021-01-20
满世杰 2021-01-20

自己撞了一下可以报保险吗

您好!自己撞了一下也是出了意外事故,如果您上着车险就可以报案申请理赔的!但故意的除外!  2021-01-20
曹志艳 2021-01-19

我想买医疗保险

您好!医疗保险本来就是社会保险的一个补充,买了医疗保险在医院所产生的医疗费用在社保报销完之后的费用在一次进行报销,使您在经济方面得到补赏减少财务损失这样也是非常重要的,所以说您的想法非常好,这也是一个正确的选择,我愿为您提供保险服务!  2021-01-20
刘建兴 2021-01-19

中国人寿百万医疗保险可靠吗

可靠中国人寿中国副部级央企只要在合同所约定的范围之内的在医院所产生的医疗费用进行补赏,也是在社保报销之后一个补充,所以请放心购买此产品!  2021-01-20
徐彩红 2021-01-19

意外保险的作用

您好!意外保险就是以意外为标的突发性的事故,合同所指的责任进行理赔的,它是保费低保障高!  2021-01-19
于欢欢 2021-01-18

驾驶证过期未换新证保险理赔

您好!您所说的没及时办理就意味着己经失效,一但出险是报不了的,而且交通部门还票追责,所以您必须把爱车当回事那是生活中不可少的一部分,大意不得,您在上车险时也要注意提前续保,一但过期出险之后则后果自负,所以说不能大意,也希望您有了车险之后可以考虑家庭所需要的保险!  2021-01-18
李晓婧 2021-01-18

买保险注意事项

您好!买保险是您最正确的选择,但您要注意的几个细节,一您在给自己夫妻俩个买保险时第一要考虑重疾险最好夫妻互保,但当您买保险只前最好找保险公司的专业保险归划师,也就是家庭理财顾问,看好了就买,不要买了听别人说什么不好怎么的在退保那就得不常失了,因为当您把买好的保险退了的话您的风险就非常大,因为一但有病住院了才想起来保险可是退保了就没有了,到时后悔己晚,这样的例子多了让人晚惜,所以当您选中了的保险就一如继往的交下去保证您后来无忧!  2021-01-18
李红容 2021-01-16

重大疾病保险孩子有必要买吗

您好!孩子有必要买保险的,因为现在得少儿病的人越来越多,少儿买保险交钱又少,所以孩子买保险是必须的,但在准备给孩子买保险之前还是建议你们夫妻俩个先考虑好买保险的事,大人有了保障了才能保证孩子的保险费用的问题!  2021-01-16
卢中强 2021-01-16

痔疮在不在意外保险范围?

您好!痔疮是一种病不属于意外所以不在意外险范围之内!  2021-01-16
赵素荣 2021-01-15

中国平安电子保单怎么查询?

您好!想查询平安保单这个不难,加上平安寿险APP然后能查到许多关于保单和各种保障功能!!  2021-01-15

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

180153个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180153个用户完善保障计划