沃保网

首页 > 保险指南 > 家中存在的安全隐患?儿童意外险怎么买?

家中存在的安全隐患?儿童意外险怎么买?

2020-07-03 分享到:

唉,要想让孩子们健康成长,要费的心思真是不少。

根据联合国儿童基金会的报告:

中国每年有超过20万14岁以下儿童因意外伤害死亡,每三名死亡儿童中,就有一名是因意外伤害致死。

意外伤害已经成为了儿童死亡首要原因。

在生命的起点谈论死亡,是谁都不愿意接受的事情。

可是事实又这样冷冰冰地摆在面前,父母们不得不重视。

孩子们常见的意外伤害来源

沃保总结了一些常见的儿童安全隐患,给家长们提个醒。

家中存在的安全隐患?儿童意外险怎么买?

1.出门玩耍存在的隐患

意外跌倒:孩子出门跑跑闹闹,或者进行什么体育活动时,可能会发生跌倒擦伤。

交通事故:出门玩耍,哪怕是在小区里,也要提防汽车等交通工具,马路上车多人乱,最容易出事故。

2.家中存在的安全隐患

全球儿童安全组织的调研显示:

61.2%的儿童伤害是发生在家里的,其中跌倒/坠落占25%、烧伤/电伤占16.7%、锐器伤占9.1%……

热水、炉子:媒体上时常有儿童在家被烫伤的新闻报道。

另外,一些北方家庭在冬天时会使用火炉,这也是老生常谈的安全隐患了,孩子淘气起来可能会被炉子烫伤,除此之外,火炉还存在煤气中毒的风险。

刀具:孩子眼里可没有什么不能玩的,刀子、剪子、图钉这些带有杀伤性的器具,如果被孩子拿去比划,很可能会发生事故。

电源插座:孩子的脑回路,一般人还真不太懂,曾经发生过孩子拿小物件捅插座孔,结果触电受伤的事故,家长们要做好安全教育,让孩子远离电源、插座、电线!

玩具:玩具本来是拿来让孩子快乐玩耍的,但稍有不慎,可能会造成安全事故,吞食、划伤等情况,都是可能会出现的,现在孩子们的玩具越来越高级,有些玩具最好在家长陪同下使用。

儿童意外险怎么买?

再小心谨慎,父母也难免有忽略掉孩子的时候。

给小孩配置一份意外险作为最后的保障手段,很有必要。

来看意外险中最重要的两点:意外医疗和意外身故。

意外医疗是意外险最常出险的责任了,买意外险时,在意外医疗条款中,这几个细节需要抠一下:

免赔额

免赔额是指保险人根据保险的条件作出赔付之前,被保险人先要自己承担的损失额度。

比方说,有个产品的意外医疗免赔额是100元,就是说当医疗费用超出100元时保险公司才会进行补偿,而且只补偿100元以外的部分:看病共花了4000元,保险公司会先减去这100元的免赔额,再根据报销比例来报销剩下的3900元。

保险公司设计免赔额,是为了减少一些小额索赔带来的成本,并不是不愿意赔付。

比如说孩子不小心摔伤了,到医院开了个止血贴2块钱,家长说这2块钱为什么保险不能报销啊?

保险公司每次出一次险,要有相关的调查,还要有人来负责跟进,付出的成本远高于免赔额内赔付的金额。

免赔额的设置,能降低保险公司的经营成本,从而产品设计得更合理,保险人要缴纳的保费也就更少。

何况儿童意外险的免赔额往往设置在一个比较小的数字,家长们在选择产品时不用过分在意。

我们在选择产品时,尽可能选择自己能接受的免赔额范围的产品就好。

报销比例

报销比例就不用说了。市面上的产品报销比例有高有低,我们当然优先选择报销比例高的。

报销范围

这一点很多人容易看漏过去。

不同的意外险在报销范围上是会有差别的,有些产品会将报销范围限制在社保目录内,很多自费药、进口药是报不了的,而有些产品的报销是不限社保范围的,在给孩子买意外险时,尽量选择后者。

说完意外医疗,来说一下意外身故。

意外身故的保障是指孩子因为意外造成身故,保险公司会直接赔付一笔钱。

沃保相信没有家长愿意领这一笔钱。

而且国家还规定,孩子10岁之前身故,理赔不得超过20万;18岁之前身故,理赔不得超过50万。

防止一些杀子骗保之类的恶性事件出现。

所以说,给孩子买意外险,盯着意外身故这部分保障,没什么必要,也不用追求过高的保额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

于文甫

河北 承德  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

蔡斯 2020-08-03

我想买有疾病能赔偿的保险 而且交满多少年还能返还的保险

您好!您说想买有疾病能赔偿的交满多少年以后可以反还的保险,有不但有而且有非常适合你的险种,您可联系加我祥谈,中国人寿于文甫!  2020-08-03
南强 2020-08-03

外婆65岁了,还能投保哪种保险?身体挺健康的,就是耳朵听不太清楚了

您好!65岁了身体很好还可以买保险,比如住院医疗保险和老年人意外伤害保险都可以考虑的!中国人寿于文甫!  2020-08-03
蒲洪安 2020-08-03

今年50岁了,如果想买寿险买多少保额合适?哪家公司的产品比较优秀

您好!我中国人寿于文甫,您说今年五十岁了想买寿险,寿险有二个种类有定期寿险,有终身寿险,但通常保险公司都会把寿险和重疾保险种意外保障组合起来销售,比如说中国人寿的国寿福尊享版就是国寿终身寿险,和国寿附加提前给付重大疾病保险,还有60种特定疾病保险同时还有投被保险人双豁免功能和夫妻俩护保障更全面,是许多客户必选的险种之一!深受广大客户信懒的好产品,当然了也可以自己先择寿险一种购买!!  2020-08-03
黄卓锋 2020-08-02

退保保险金如何退

您好您问退保如何退!上保险一般来说都考虑好了在买,考虑好了之店实际上退保还是很少的,但是和您说的似的某种愿因想要退保,退保都按合同的现价计算的所以有定的损失,往往保障越高的产品现价越低损失大一些,相反理财型产品现价高一些但也有一定的损失的,中国人寿于文甫!!  2020-08-03
杨立 2020-08-02

孩子的重疾险应该怎么买?需要重视哪些保障?买一年多少钱的合适?

您好您问孩子的重疾险该怎买,一个家庭如果买保险也要按顺序购买就是先大人,然后在给孩子买,大人有了足够的保障,一旦发生风险家庭不会有大的经济损,然后孩子上了保险才能正常交费,孩子上保险保费低可以足额购买!家庭有了保障才能有序的生活工作创造更大的价值,中国人寿于文甫给您个小小的建议!!  2020-08-02
潘彤彤 2020-08-02

我经常出差,买的车基本上都是别人在开,这种情况车险应该怎么买?

您好,象您这种情况现在也很多的,第一您得给车上上足额的保险,第二点中国人寿有一个保险对驾乘保,无论谁开车和任何人做车,只要司机有正常手续都能保每个坐位保20万,然后有住院医疗两万还有意外住院津贴!非常适合有车一族的人群购买,另外还有一款能返本的意外险,叫百万如意行(庆典版)性价比非常高最高有五百万的身价保障,而且保费不贵适合所有经常出门开车和坐车的人群购买,建议您一定得拥有!中国人寿于文甫,如有需要可联系了解详情!!  2020-08-02
刘春莲 2020-08-02

太平保险是正规公司吗,可靠不可靠?和太平洋保险有什么关系吗,是子公司吗?

您好!您问太平保险公司是正规的吗,是太平保险是国家企业,和太平洋保险公司没有什l么关系,因为他们两家是国内的两大保险公司!中国人寿于文甫给您解答!!  2020-08-02
魏平连 2020-07-31

要怎么样才能查到保单

您好我中国人寿于文甫,您说怎样能查到保单,寿险保单无论是哪家公司的都有寿险aPP,您下载上按提示操作完成后就能查到了!  2020-08-01
姜桂海 2020-07-31

咨询车辆保险,留言车牌号:蒙Ekg778

您好!欢迎您咨询车险,点我头像或者联系沟通给您想了解的答案,中国人寿于文甫!  2020-08-01
灵波 2020-07-31

国寿福终身寿险怎么样?投保有什么要求吗?是不是骗人的?投保有什么好处

您好!中国人寿保险公司,副部级央企实力雄厚,现在正在热销的国寿福庆典版深受广大客户好评,在保险业还是非常有影响力的!欢迎选择国寿的产品!中国人寿于文甫!  2020-07-31

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157055个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157055个用户完善保障计划