沃保网

首页 > 保险指南 > 理赔小技巧:病历这样写清楚,理赔更容易!

理赔小技巧:病历这样写清楚,理赔更容易!

2020-06-29 分享到:

一、我有商业保险。

二、由意外造成的,一定要医生将意外事由写进病历本。

三、请医生注意措辞,尽量不要写上下列词语:先天的,原生的,N年前的,旧病复发……

四、千万不要写被别人致伤,由第三方造成的必须由第三方赔偿。

五、一定要去公立医院,最好二级以上,这个很重要,私人诊所是没办法报销的。

六、医院给的一切资料是保险公司理赔部判定理赔与否的重要依据,请谨慎填写和保存。

七、无论出现什么意外,请务必第一时间联系你的保险代理人,以便第一时间确定报案和治疗注意要点。

以上七条大家一定要谨记!最后祝大家保险愉快,理赔愉快!不出险不理赔更愉快!

理赔小技巧:病历这样写清楚,理赔更容易!

在身故赔付上,病历并不是理赔的必要证据。

寿险保单,一般在保险合同中均有理赔提示书。身故赔付一般需要如下资料:

1、有效保险合同;

2、被保险人死亡证明;

3、受益人身份证明、银行账号;

4、理赔申请书。

不过,在医疗险或疾病险理赔中,病历的作用就大了。若出现错误,会影响理赔决定(但是否完全不赔,需要看其他的证据是否充分证明或证伪保险事故)。

举例而言,我张英俊因为急性肠炎住院治疗。治愈后向保险公司申请医疗费用理赔,但提交的病历确实署名林英俊。换言之,我提供的证据无法支持我的主张。保险公司拒赔亦在情理之中。但如果我能请医院及医生证明,属于笔误,保险公司是会理赔的。

病历若出现书写错误,按照《病历书写基本规范》(卫医政发〔2010〕11号,2010年3月1日施行)修改即可,大动干戈,绝无需要:

病历书写过程中出现错字时,应当用双线划在错字上,保留原记录清楚、可辨,并注明修改时间,修改人签名。不得采用刮、粘、涂等方法掩盖或去除原来的字迹。

最后需要说明一下,实践中,保险公司真不怕理赔。因为所有的风险在事前都经过精算,责任准备金都已事前提取好。营销员中有理赔案例,都愿意及时尽快的帮助办理,因为每个理赔的成功都是证明保险产品作用的最好案例。

那么问题来了,出了院,想去保险公司理赔,到底需要整理什么资料?

1.理赔申请表

2.就诊病历

3.就医费用清单。

小编提示:

如果隐瞒了事实,理赔员从就医费用清单和病历上判断不一致时,理赔的过程就会加长,甚至拒赔。所以不是保险公司不赔,而是没有提供合理清楚的证明,因为所有的风险在事前都经过精算,责任准备金都已经提前准备好!所以亲们想快点拿到理赔金,就准备好所需材料吧~!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

于文甫

河北 承德  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

蔡斯 2020-08-03

我想买有疾病能赔偿的保险 而且交满多少年还能返还的保险

您好!您说想买有疾病能赔偿的交满多少年以后可以反还的保险,有不但有而且有非常适合你的险种,您可联系加我祥谈,中国人寿于文甫!  2020-08-03
南强 2020-08-03

外婆65岁了,还能投保哪种保险?身体挺健康的,就是耳朵听不太清楚了

您好!65岁了身体很好还可以买保险,比如住院医疗保险和老年人意外伤害保险都可以考虑的!中国人寿于文甫!  2020-08-03
蒲洪安 2020-08-03

今年50岁了,如果想买寿险买多少保额合适?哪家公司的产品比较优秀

您好!我中国人寿于文甫,您说今年五十岁了想买寿险,寿险有二个种类有定期寿险,有终身寿险,但通常保险公司都会把寿险和重疾保险种意外保障组合起来销售,比如说中国人寿的国寿福尊享版就是国寿终身寿险,和国寿附加提前给付重大疾病保险,还有60种特定疾病保险同时还有投被保险人双豁免功能和夫妻俩护保障更全面,是许多客户必选的险种之一!深受广大客户信懒的好产品,当然了也可以自己先择寿险一种购买!!  2020-08-03
黄卓锋 2020-08-02

退保保险金如何退

您好您问退保如何退!上保险一般来说都考虑好了在买,考虑好了之店实际上退保还是很少的,但是和您说的似的某种愿因想要退保,退保都按合同的现价计算的所以有定的损失,往往保障越高的产品现价越低损失大一些,相反理财型产品现价高一些但也有一定的损失的,中国人寿于文甫!!  2020-08-03
杨立 2020-08-02

孩子的重疾险应该怎么买?需要重视哪些保障?买一年多少钱的合适?

您好您问孩子的重疾险该怎买,一个家庭如果买保险也要按顺序购买就是先大人,然后在给孩子买,大人有了足够的保障,一旦发生风险家庭不会有大的经济损,然后孩子上了保险才能正常交费,孩子上保险保费低可以足额购买!家庭有了保障才能有序的生活工作创造更大的价值,中国人寿于文甫给您个小小的建议!!  2020-08-02
潘彤彤 2020-08-02

我经常出差,买的车基本上都是别人在开,这种情况车险应该怎么买?

您好,象您这种情况现在也很多的,第一您得给车上上足额的保险,第二点中国人寿有一个保险对驾乘保,无论谁开车和任何人做车,只要司机有正常手续都能保每个坐位保20万,然后有住院医疗两万还有意外住院津贴!非常适合有车一族的人群购买,另外还有一款能返本的意外险,叫百万如意行(庆典版)性价比非常高最高有五百万的身价保障,而且保费不贵适合所有经常出门开车和坐车的人群购买,建议您一定得拥有!中国人寿于文甫,如有需要可联系了解详情!!  2020-08-02
刘春莲 2020-08-02

太平保险是正规公司吗,可靠不可靠?和太平洋保险有什么关系吗,是子公司吗?

您好!您问太平保险公司是正规的吗,是太平保险是国家企业,和太平洋保险公司没有什l么关系,因为他们两家是国内的两大保险公司!中国人寿于文甫给您解答!!  2020-08-02
魏平连 2020-07-31

要怎么样才能查到保单

您好我中国人寿于文甫,您说怎样能查到保单,寿险保单无论是哪家公司的都有寿险aPP,您下载上按提示操作完成后就能查到了!  2020-08-01
姜桂海 2020-07-31

咨询车辆保险,留言车牌号:蒙Ekg778

您好!欢迎您咨询车险,点我头像或者联系沟通给您想了解的答案,中国人寿于文甫!  2020-08-01
灵波 2020-07-31

国寿福终身寿险怎么样?投保有什么要求吗?是不是骗人的?投保有什么好处

您好!中国人寿保险公司,副部级央企实力雄厚,现在正在热销的国寿福庆典版深受广大客户好评,在保险业还是非常有影响力的!欢迎选择国寿的产品!中国人寿于文甫!  2020-07-31

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157054个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157054个用户完善保障计划