沃保网

首页 > 保险指南 > 如何正确选择住院医疗险?教你四个技巧

如何正确选择住院医疗险?教你四个技巧

2020-06-29 分享到:

因为生一场大病的话,需要较长时间住院,在医保报销之后,还是会有很大一笔数目要我们自己来承担,毕竟住院花钱如流水。住院医疗险很好地转嫁了这部分的经济风险,可是住院医疗险该怎么选择呢?今天教您四招。

如何正确选择住院医疗险?教你四个技巧

1、保证续保很重要

保证续保,是指保险到期后保险公司必须按照约定给被保险人续保。保险公司对被保险人一旦承诺保证续保后,就失去了对被保险人进行核保的权利,不论被保险人新患何种疾病,保险公司都不得对其增加保费,更不能拒保。

目前市面上绝大多数的医疗险都是一年的,等保险到期了以后,我们如果还希望续保的话,就需要找保险公司续保。

相较于重疾险和意外险来说,医疗险相对出险概率是比较高的,医疗险的成本相对较高,因此医疗险很难保证续保,但是对于用户来说,确实是比较麻烦的事情。

所以,我们在选择住院医疗险时一定要看清楚其是否保证续保,如果可以保证续保的话,要注意可以续保多长时间,为今后减少许多不必要的麻烦,也为自己选择了更好的保障。

2、建议选择定额给付型住院医疗险

目前市面上大多数医疗险采用的都是报销型的,也就是说,我们在医院看病,做了手术,费用需要我们自己垫付,之后把医院提供的发票给保险公司报销,保险公司在审核通过后,保险公司会按照合同约定进行赔付。报销型的商业医疗险在赔付的时候,总额不会超过我们实际支出。

而定额医疗险在赔付的时候,则是可以按照我们的合同约定进行赔付,因为是定额赔付,因此有可能比我们实际支出的费用要高。高出的部分,我们也可以用来购买营养品、买书,或者作为我们康复期间的误工补偿。

不过市面上虽有此类定额给付型住院医疗险,但是并不是很常见,所以大家在选择时一定要多加注意,看清楚条款里的每一点,一定要弄清楚了再做决定,看清楚理赔时是否必须提供发票等,避免今后出现不必要的纠纷和麻烦,也避免到时候影响理赔。

3、保障责任最好兼顾意外、疾病

住院医疗险针对的风险主要是生病,以及意外两大类。因此市面上的多数住院医疗险,一般来说是针对这两者进行赔付。

不管是生病了,还是磕磕碰碰,真需要住院,花费都不会太低。而我们买住院医疗险肯定是为了给自己一个很好的保障,所以建议选择同时兼顾意外、疾病的住院医疗险,将自己的利益最大化,也能多加一份保障。

4、注意免赔额

免赔额,就是免赔的额度。是指保险人根据保险的条件作出赔付之前,被保险人先要自己承担的损失额度。

市面上多数医疗险都会设置一定的免赔额,低于这个额度,医疗险就不予赔付,超过这个额度,就可以赔偿。

设定一定的合理免赔额,可以让保险公司规避一定的高发的风险理赔,让我们购买的保险产品能够有更强的稳定性。所以在选择产品时,要注意条款中对免赔额的描述,了解清楚再做选择。

以上四点就是我们在选择住院医疗险时要注意的地方,在选择住院医疗险时一定要多多注意,避免踩坑。参考上述四点,为自己或家人选择一份最适合,最正确的住院医疗险,给自己保障,也给家人一份很好的保障。阿保的建议大家如果不确定怎么买保险产品,可以找我做一份评测,教你用最少的钱,购买最适合你的保险套餐。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

于文甫

河北 承德  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

卢小明 2020-07-25

我有保险,想个人交一金,一年多少钱?

您好!您想买一金现在赶上了,中国人寿保险公司鑫耀东方保险金,三年交费,十年满期,更多利益保证让您满意可联系了解详情,中国人寿保险公司河北省承德分公司于文甫!!  2020-09-26
张先生 2020-09-25

车险保险费是多少钱,需要多家对比

您好!车险经过费改后最大服务客户不但交强险保障提高,交强和商险交费更合理,只要选择吉业保险公司代理人就可以了!  2020-09-25
陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

您好!您这个岁数结婚一年是人生最幸福的节段,恭喜您组建了新的家庭,感受的到您是非常快乐幸福的!但是您需要保险的柯护,最主要的就是疾病和意外,重疾险和医疗险最主要的鞋嫁风险给保险公司才是最明智的选择,我是中国人寿保险公司的业务经理我叫于文甫,可联系详谈给您一个最完美的保险计划!!  2020-09-25
李先生 2020-09-24

想查询自己投保的车险是哪家公司的。

您好!想查询车险您有保险单上面有详细信息一着便知,如果你没有保单,那您可能没有找专业业务人员办理,而是在网上买的电子保单可在您本人投保时预留的号码查询!  2020-09-24
陈修花 2020-09-24

新生儿出生后多久可以买保险?都需要买哪些保险?

你好!我中国人寿保险公司于文甫,新生儿出生二十八天之后就可以买保险了,最主要的还是重疾险和少儿疾病保险和医疗保险,比如说国寿的少儿国寿福庆典版,保障范围全面不但儿童保障全面,父母投保人豁免和附加康悦医疗保险让您的保障更全面,如有需要可联系详细了解!!  2020-09-24
林存斌 2020-09-23

如果今年40岁购买20年的重疾险,到期后还可以续保吗?

您好!买重疾险有十九年交费的,二十年交费的有订期的也有保终身的,建议四十岁的人最好还是买终身的比较含适,比如说中国人寿的国寿福庆典版重疾保险,包括轻症特定疾病保障非常全面,好果在附加上康悦医疗,和质离子医疗保险,几百万的保障更全面,中国人寿保险公司于文甫!!  2020-09-23
徐先生 2020-09-23

咨询车辆保险

您好!车险从9月19号第三次费率改革已经实行,客户得到最大的实惠,并且交强险提额到了二十万,但交费上也有降低,便客户真正体会到费率改革带来的好处!中国人寿于文甫!  2020-09-23
杨大勇 2020-09-20

重疾险如何买比较靠谱

您好!我中国人寿于文甫,重疾是现在高发的病发病率高达72.18,所以买保险刻不容缓,根据您的年龄计算出买多少保额,和年交多少保费适合,然后附加住院医疗保险,做到有病不愁,住院无忧,在有重疾保障使您更安心,家人都有了保险保障,生活更加多姿多彩,安庭和谐幸福一生!  2020-09-20
程丰 2020-09-20

买重大疾病保险的时候要带哪些材料?要健康证明吗?

您好!您如果没超过五十五周岁,最近几年没换过重病,医院没有住院纪录,无须体检也不要什么健康证明!  2020-09-20
余文喜 2020-09-18

怎么买保险

您好!您问怎么买保险,无论是家里大人还是孩子保险是生活中的必须品,先给自己和(妻子或丈夫)买足额的保险,然后在给孩子买上保险,让一家人都有是够的合理的保险才是最重要的!中国人寿保险公司于文甫为您解答!  2020-09-19

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163465个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163465个用户完善保障计划