沃保网

首页 > 保险指南 > 得了肾病怎么办,能买保险吗?这份指南请收好!

得了肾病怎么办,能买保险吗?这份指南请收好!

2020-06-29 分享到:

我们平时一定要注意身体健康,如果得了肾病要及时治疗。同时,要趁健康的时候买好保险,否则买晚了,可以选择的保险就少了。

得了肾病怎么办,能买保险吗?这份指南请收好!

一、常见肾病投保指南

1.肾炎

如果患的是急性肾炎,比如肾孟肾炎、急性肾小球肾炎,只要及时治疗,大多是可以痊愈的 ,投保时一般没有什么大问题。

重疾险:急性肾炎痊愈后,肾功能、血压、尿液等各项指标也正常,大多数产品都可以投保。

医疗险:对这方面要求高一些,但还是有机会投保。

定期寿险:一般定期寿险健康告知没有询问,可以直接投保。

如果是慢性肾炎,意味着病变在缓慢发生,一般身体有不同程度的肾功能减退,最终很可能发展为肾衰竭。因此,一般很难买到保险了。但大家也可以选择不同产品进行智能核保,看看投保的机会。

2.肾结石

肾结石表现为腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛。此时也有不少保险产品可以选择。

重疾险:肾结石治愈后,肾功能、血压、尿液等各项指标也正常,大多数产品都可以投保。

医疗险:个别可以除外承保。

定期寿险:一般定期寿险健康告知没有询问,可以直接投保。

3.肾积水

一般来说,肾积水是可以治愈的,康复后买保险也不难。

重疾险:大多数产品康复后,相关检查正常,是可以正常投保的。

定期寿险:一般定期寿险健康告知没有询问,可以直接投保。

对于肾积水,目前大多数医疗险无法智能核保。如果患有肾积水,投保医疗险时,可以选择有人工核保的医疗险进行核保。

4.肾囊肿

肾囊肿是成年人肾脏常见的一种结构异常,可以为单侧或双侧,一个或多个。通常肾囊肿是良性疾病,得了肾囊肿大多产品可以投保。

重疾险:一般肾囊肿不超过3cm,其他相关检查没有异常,是可以正常投保的。

医疗险:不同产品核保内容不同,有的可以正常承保,有的除外承保,大家可以根据自己的情况选择核保结论更优的医疗险进行投保。

定期寿险:一般定期寿险健康告知没有询问,可以直接投保。

二、总结

除了上面提到的常见肾病,还有原发性肾病综合征、慢性肾功能不全等其他肾病,就比较难买到保险了,但大家可以选择多款产品进行智能核保、人工核保,看看哪一款产品可以投保,选择其中核保结论更优的即可。或者随着个别保险公司核保政策的放宽,也有机会买到保险。

肾健康不可忽视,如果真的患病了要及早治疗,否则等到病情严重就难买到保险了。

今天就先聊到这了,如果你遇到疑惑,可随时在线咨询哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

于文甫

河北 承德  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

卢小明 2020-07-25

我有保险,想个人交一金,一年多少钱?

您好!您想买一金现在赶上了,中国人寿保险公司鑫耀东方保险金,三年交费,十年满期,更多利益保证让您满意可联系了解详情,中国人寿保险公司河北省承德分公司于文甫!!  2020-09-26
张先生 2020-09-25

车险保险费是多少钱,需要多家对比

您好!车险经过费改后最大服务客户不但交强险保障提高,交强和商险交费更合理,只要选择吉业保险公司代理人就可以了!  2020-09-25
陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

您好!您这个岁数结婚一年是人生最幸福的节段,恭喜您组建了新的家庭,感受的到您是非常快乐幸福的!但是您需要保险的柯护,最主要的就是疾病和意外,重疾险和医疗险最主要的鞋嫁风险给保险公司才是最明智的选择,我是中国人寿保险公司的业务经理我叫于文甫,可联系详谈给您一个最完美的保险计划!!  2020-09-25
李先生 2020-09-24

想查询自己投保的车险是哪家公司的。

您好!想查询车险您有保险单上面有详细信息一着便知,如果你没有保单,那您可能没有找专业业务人员办理,而是在网上买的电子保单可在您本人投保时预留的号码查询!  2020-09-24
陈修花 2020-09-24

新生儿出生后多久可以买保险?都需要买哪些保险?

你好!我中国人寿保险公司于文甫,新生儿出生二十八天之后就可以买保险了,最主要的还是重疾险和少儿疾病保险和医疗保险,比如说国寿的少儿国寿福庆典版,保障范围全面不但儿童保障全面,父母投保人豁免和附加康悦医疗保险让您的保障更全面,如有需要可联系详细了解!!  2020-09-24
林存斌 2020-09-23

如果今年40岁购买20年的重疾险,到期后还可以续保吗?

您好!买重疾险有十九年交费的,二十年交费的有订期的也有保终身的,建议四十岁的人最好还是买终身的比较含适,比如说中国人寿的国寿福庆典版重疾保险,包括轻症特定疾病保障非常全面,好果在附加上康悦医疗,和质离子医疗保险,几百万的保障更全面,中国人寿保险公司于文甫!!  2020-09-23
徐先生 2020-09-23

咨询车辆保险

您好!车险从9月19号第三次费率改革已经实行,客户得到最大的实惠,并且交强险提额到了二十万,但交费上也有降低,便客户真正体会到费率改革带来的好处!中国人寿于文甫!  2020-09-23
杨大勇 2020-09-20

重疾险如何买比较靠谱

您好!我中国人寿于文甫,重疾是现在高发的病发病率高达72.18,所以买保险刻不容缓,根据您的年龄计算出买多少保额,和年交多少保费适合,然后附加住院医疗保险,做到有病不愁,住院无忧,在有重疾保障使您更安心,家人都有了保险保障,生活更加多姿多彩,安庭和谐幸福一生!  2020-09-20
程丰 2020-09-20

买重大疾病保险的时候要带哪些材料?要健康证明吗?

您好!您如果没超过五十五周岁,最近几年没换过重病,医院没有住院纪录,无须体检也不要什么健康证明!  2020-09-20
余文喜 2020-09-18

怎么买保险

您好!您问怎么买保险,无论是家里大人还是孩子保险是生活中的必须品,先给自己和(妻子或丈夫)买足额的保险,然后在给孩子买上保险,让一家人都有是够的合理的保险才是最重要的!中国人寿保险公司于文甫为您解答!  2020-09-19

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163462个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163462个用户完善保障计划