沃保网

首页 > 保险指南 > 学平险有什么用好不好?应不应该为孩子买学平险呢?

学平险有什么用好不好?应不应该为孩子买学平险呢?

2020-06-29 分享到:

本来,学平险是没有专门的名字的,最初就是以学校的名义组织,为学校里的学生集体投保的一种综合保险,后来这种保险做比较出色,就专门为这种保险取了一个特定名字:“学平险”,整个保险行业对于这类保险都统称为学平险。

学平险的全称是“中小学生平安保险”,保障学生入学期间(校内+校外)的平安健康,减轻家庭因为孩子的疾病和意外产生医疗费的经济压力。

从前学平险都是学校统一为学生购买的,很多家长都不清楚保障的内容;直到2015年6月份,教育部和国家发改委发布了一个文件,文件规定从2015年9月开始,不允许学校代收学平险保费,这反而可以说明国家对学平险的重视,将自主选择学平险的权利交还给家长,让家长根据各自的家庭保障需求,可以选择购买符合自家小孩的保险产品,让学平险发挥对于小孩最大的保障作用。

所以,有学平险需求的家长,需要自己投保哦!

学平险有什么用好不好?应不应该为孩子买学平险呢?

小孩在生活会遇到什么风险?

1、受伤风险:

小孩子好奇心大,很容易受伤(容易运动受伤、烫伤等);

2、疾病风险:

根据第三方数据显示,中国每年大概有40%的新增白血病患者都是儿童;

3、身故风险:

每年因为各种生活意外导致去世的儿童不少(上、放学时的交通意外和游泳溺死等)

那么学平险的保障范围都有哪些呢?

根据市场的学平险分析,主要有以下四大块保障:

1、 医疗费用保障:

这可能是最直观,发生频次最高的小孩保障,小孩子不管是校内还是校外,因为意外或者疾病的原因去医院看病的相关医疗费用,都可以按照学平险的保障条款,来进行报销,可以减轻家庭的经济压力。

2、 重大疾病保障:

在小孩不幸被诊断患上学平险条款规定的重大疾病的时,家长可以第一时间通过保险公司的学平险重大疾病赔付金去给小孩看病治疗,对于家庭情况一般且没有购买少儿重疾险的家长来说,就不需要通过众筹来筹集治疗费用,以避免耽误最佳的治疗时间。但是需要注意的是,学平险的重疾保额往往不高,家长还应该为孩子配置更高保额的重疾保险。

3、 不幸身故保障:

万一不幸的情况下,小孩因为意外或者疾病的原因去世了,保险公司也按照保险合同规定的条款,赔付保险金。在一定程度上对于家人也是一种心理安慰。

4、 经济补贴保障:

有些学平险还存在意外住院津贴,也就是小孩子住院期间,保险公司会根据实际住院天数,按照一定的每日金额补贴给家长,一定程度上可以弥补家长因为照顾小孩所带来的一些收入损失(比如上班请假,交通费,床位费等)。

所以,从上面的分析中,可以看出,学平险很有必要,从生活中的意外、疾病等各种风险都可以涵盖,一般市场价格也不会太贵,既可以保障小孩在成长过程中的各项风险,也可以实质性的减轻家庭的医疗压力,每一位家长应该考虑为小孩购买学平险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

于文甫

河北 承德  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

段凤姿 2021-06-09

怎样下载人寿保险app?免费下载人寿保险app

您好!要下载人寿险aPP,浏览器打开输入中国人寿寿险aPP,然后按提示操作即可F载完成,查询保单等业务方便快捷!  2021-06-09
延乐乐 2021-06-09

定期寿险多少钱一年?定期寿险的保费要花多少钱

您好!定期寿险也要看年龄和保额多少来计算出保费多少钱,有十年交费、二十年交费,如果有需要的话可联系为您设计一款合理的保险计划!  2021-06-09
付小转 2021-06-08

帮我查一下我今年国寿车险续险了没有

您好!您的车险是国寿的那么您想查看的话可登录中国人寿财险按提示操作即可方便快捷的查到您的车险保单的!  2021-06-08
柏立超 2021-06-08

45岁买重疾医疗保险多少费用一年

您好!如果四十五周岁买百万医疗险一年大概五百元右随说钱不多但保障不低,最低住院医疗费用一百万以上,重疾病证费用报销高达几百万是全国民众买的起的医疗险!  2021-06-08
林智勤 2021-06-02

医疗险有长期的吗

您好!意外险有长期意外险和短期意外险也就是年交费的两种,您所指的是长期意外险,可以放心购买!  2021-06-03
庞晓莉 2021-06-02

新农合报销后可以报学平险吗

您好!学平险就是学生在校期间每年交的意外伤害保险,如果出现意外住院医疗,新农合报剩余费用按报销比例由保险公司给预报销!  2021-06-03
许斌豪 2021-06-01

在大厅买人保车险

您好!您说在大厅买人保车险,那是当然可以的,但并不是您亲自去了保险公司柜面办理保费就低,因为有保险代理人给您服务同样能买到好的保险的,也可以足不出户通过网络就可以办理,而且一样保障您也不会多花一分冤枉钱的!  2021-06-01
俞樾来 2021-06-01

团体意外险可以买几个月吗

您好!凡团体意外伤害保险也可以买几个月的,也可以买一年的!  2021-06-01
毛海华 2021-05-29

商业险里包不包含车损险

您好l车险里的商业险包括车损险,除了交强险之外的保险都属于商业险!  2021-05-30
平原绫香 2021-05-29

车放家里没开也要买保险吗

您好!如果买了车放到家里长期不开就失去买车的意义了,当然也可以不买保险,但就是一年上路一次二次如果被查也是违法的如果买了交强险就可以了!  2021-05-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

196650个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196650个用户完善保障计划