沃保网

首页 > 保险指南 > 学平险有什么用好不好?应不应该为孩子买学平险呢?

学平险有什么用好不好?应不应该为孩子买学平险呢?

2020-06-29 分享到:

本来,学平险是没有专门的名字的,最初就是以学校的名义组织,为学校里的学生集体投保的一种综合保险,后来这种保险做比较出色,就专门为这种保险取了一个特定名字:“学平险”,整个保险行业对于这类保险都统称为学平险。

学平险的全称是“中小学生平安保险”,保障学生入学期间(校内+校外)的平安健康,减轻家庭因为孩子的疾病和意外产生医疗费的经济压力。

从前学平险都是学校统一为学生购买的,很多家长都不清楚保障的内容;直到2015年6月份,教育部和国家发改委发布了一个文件,文件规定从2015年9月开始,不允许学校代收学平险保费,这反而可以说明国家对学平险的重视,将自主选择学平险的权利交还给家长,让家长根据各自的家庭保障需求,可以选择购买符合自家小孩的保险产品,让学平险发挥对于小孩最大的保障作用。

所以,有学平险需求的家长,需要自己投保哦!

学平险有什么用好不好?应不应该为孩子买学平险呢?

小孩在生活会遇到什么风险?

1、受伤风险:

小孩子好奇心大,很容易受伤(容易运动受伤、烫伤等);

2、疾病风险:

根据第三方数据显示,中国每年大概有40%的新增白血病患者都是儿童;

3、身故风险:

每年因为各种生活意外导致去世的儿童不少(上、放学时的交通意外和游泳溺死等)

那么学平险的保障范围都有哪些呢?

根据市场的学平险分析,主要有以下四大块保障:

1、 医疗费用保障:

这可能是最直观,发生频次最高的小孩保障,小孩子不管是校内还是校外,因为意外或者疾病的原因去医院看病的相关医疗费用,都可以按照学平险的保障条款,来进行报销,可以减轻家庭的经济压力。

2、 重大疾病保障:

在小孩不幸被诊断患上学平险条款规定的重大疾病的时,家长可以第一时间通过保险公司的学平险重大疾病赔付金去给小孩看病治疗,对于家庭情况一般且没有购买少儿重疾险的家长来说,就不需要通过众筹来筹集治疗费用,以避免耽误最佳的治疗时间。但是需要注意的是,学平险的重疾保额往往不高,家长还应该为孩子配置更高保额的重疾保险。

3、 不幸身故保障:

万一不幸的情况下,小孩因为意外或者疾病的原因去世了,保险公司也按照保险合同规定的条款,赔付保险金。在一定程度上对于家人也是一种心理安慰。

4、 经济补贴保障:

有些学平险还存在意外住院津贴,也就是小孩子住院期间,保险公司会根据实际住院天数,按照一定的每日金额补贴给家长,一定程度上可以弥补家长因为照顾小孩所带来的一些收入损失(比如上班请假,交通费,床位费等)。

所以,从上面的分析中,可以看出,学平险很有必要,从生活中的意外、疾病等各种风险都可以涵盖,一般市场价格也不会太贵,既可以保障小孩在成长过程中的各项风险,也可以实质性的减轻家庭的医疗压力,每一位家长应该考虑为小孩购买学平险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

于文甫

河北 承德  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

卢小明 2020-07-25

我有保险,想个人交一金,一年多少钱?

您好!您想买一金现在赶上了,中国人寿保险公司鑫耀东方保险金,三年交费,十年满期,更多利益保证让您满意可联系了解详情,中国人寿保险公司河北省承德分公司于文甫!!  2020-09-26
张先生 2020-09-25

车险保险费是多少钱,需要多家对比

您好!车险经过费改后最大服务客户不但交强险保障提高,交强和商险交费更合理,只要选择吉业保险公司代理人就可以了!  2020-09-25
陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

您好!您这个岁数结婚一年是人生最幸福的节段,恭喜您组建了新的家庭,感受的到您是非常快乐幸福的!但是您需要保险的柯护,最主要的就是疾病和意外,重疾险和医疗险最主要的鞋嫁风险给保险公司才是最明智的选择,我是中国人寿保险公司的业务经理我叫于文甫,可联系详谈给您一个最完美的保险计划!!  2020-09-25
李先生 2020-09-24

想查询自己投保的车险是哪家公司的。

您好!想查询车险您有保险单上面有详细信息一着便知,如果你没有保单,那您可能没有找专业业务人员办理,而是在网上买的电子保单可在您本人投保时预留的号码查询!  2020-09-24
陈修花 2020-09-24

新生儿出生后多久可以买保险?都需要买哪些保险?

你好!我中国人寿保险公司于文甫,新生儿出生二十八天之后就可以买保险了,最主要的还是重疾险和少儿疾病保险和医疗保险,比如说国寿的少儿国寿福庆典版,保障范围全面不但儿童保障全面,父母投保人豁免和附加康悦医疗保险让您的保障更全面,如有需要可联系详细了解!!  2020-09-24
林存斌 2020-09-23

如果今年40岁购买20年的重疾险,到期后还可以续保吗?

您好!买重疾险有十九年交费的,二十年交费的有订期的也有保终身的,建议四十岁的人最好还是买终身的比较含适,比如说中国人寿的国寿福庆典版重疾保险,包括轻症特定疾病保障非常全面,好果在附加上康悦医疗,和质离子医疗保险,几百万的保障更全面,中国人寿保险公司于文甫!!  2020-09-23
徐先生 2020-09-23

咨询车辆保险

您好!车险从9月19号第三次费率改革已经实行,客户得到最大的实惠,并且交强险提额到了二十万,但交费上也有降低,便客户真正体会到费率改革带来的好处!中国人寿于文甫!  2020-09-23
杨大勇 2020-09-20

重疾险如何买比较靠谱

您好!我中国人寿于文甫,重疾是现在高发的病发病率高达72.18,所以买保险刻不容缓,根据您的年龄计算出买多少保额,和年交多少保费适合,然后附加住院医疗保险,做到有病不愁,住院无忧,在有重疾保障使您更安心,家人都有了保险保障,生活更加多姿多彩,安庭和谐幸福一生!  2020-09-20
程丰 2020-09-20

买重大疾病保险的时候要带哪些材料?要健康证明吗?

您好!您如果没超过五十五周岁,最近几年没换过重病,医院没有住院纪录,无须体检也不要什么健康证明!  2020-09-20
余文喜 2020-09-18

怎么买保险

您好!您问怎么买保险,无论是家里大人还是孩子保险是生活中的必须品,先给自己和(妻子或丈夫)买足额的保险,然后在给孩子买上保险,让一家人都有是够的合理的保险才是最重要的!中国人寿保险公司于文甫为您解答!  2020-09-19

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163462个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163462个用户完善保障计划