沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险该如何选择?挑选百万医疗险的四大原则

百万医疗险该如何选择?挑选百万医疗险的四大原则

2020-05-09 分享到:

1 保障要全 保费要低

医疗险,报的就是医疗费,其中住院医疗、门诊手术、住院前后门急诊是基本保障;如果涵盖特殊门诊,包括门诊肾透析、门诊恶性肿瘤、器官移植后的门诊抗排异治疗等部分就更好了。

我们也知道,一旦罹患重疾,动辄几十万、上百万的治疗费用,对一个普通家庭来说,这是一笔很巨大的开销。因此,在配置医疗险的时候,保额要一次配置到位,起步百万,可根据自身需求和情况增加保障配置。毕竟,增加后的保额与原来相比对应的保费每年也不过差百十来块钱,真到了理赔的时候,可报销的治疗费用差距可就千差万别了。

2 续保条件要好

百万医疗险该如何选择?挑选百万医疗险的四大原则

百万医疗险最大的不确定性是:今年买了,明年还能不能买到?

比如体检查出来个小毛病,或者发生过理赔,明年这款百万医疗险还能给我续保吗?

比较理想的产品,能做到保证续保。比如“某某百万医疗保险”保证续保6年,并在条款中进行约定,解决客户的后顾之忧。

只要在保证续保期间,在这6年之中,如果身体出现了变化,客户都可以免健康告知、免等待期续保,保险合同继续有效。这是目前市场上保证续保时间比较长的医疗险了!

3 责任覆盖范围要大

一款好的产品基本保障责任须齐全,除了对住院医疗以及特殊门诊医疗费用进行报销之外,还针对重大疾病医疗费用进行报销。

除去基本保障内容还得看实用性,比如上面的保证续保产品有针对恶性肿瘤责任特别设立的质子重离子医疗费用责任。要知道,质子重离子医疗手段是国际公认的放疗尖端技术,专门用于治疗恶性肿瘤,但费用也比较高昂,且不纳入医保。有了这项责任,就能免去客户的后顾之忧了。

除此以外,这款产品还特别设计了可选责任,客户可以根据自身需求选择是否附加恶性肿瘤津贴保险金和重大疾病豁免保险费两项责任。

恶性肿瘤津贴:如果不幸得了恶性肿瘤,那么保险公司就会给付1万元的恶性肿瘤津贴保险金。重疾豁免保险费:一旦确诊了120种重大疾病的任何一种,不仅能0免赔,保险合同责任范围内医疗必需且合理的医疗费用进行报销外,保证续保期间后续几年的保费还可以不再缴纳。

比如合同生效第1年,在30日疾病等待期后,不幸得了重大疾病住院了,不仅剩下5年的保费不用交,还依然能享受保障。

4 特别优惠要注意

如果既没有得重疾,也没有报销医疗费用,有什么优惠吗?有的产品特别为这部分客户制定了优惠免赔额逐年递减。

免赔额逐年递减,什么意思呢?

一般医疗保障都有10000元的免赔额,低于10000块钱的花销不予赔付,高于10000元的花销,才是医疗险的报销范围。

但它的免赔额可以逐年递减,如果第一年没有出险,第二年的免赔额就降低1000元,变成9000元; 如果第二年也没有出险,那么第三年的免赔额就变成了8000元;

免赔额越低,客户能报销的钱也就越多。如果前5年都没有出险,那么免赔额最低只有6000元。

如果你也想让家人安心,不让疾病拖垮生活,不妨用几杯咖啡的钱给自己和家人多一份保障吧。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

于文甫

河北 承德  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

蔡斯 2020-08-03

我想买有疾病能赔偿的保险 而且交满多少年还能返还的保险

您好!您说想买有疾病能赔偿的交满多少年以后可以反还的保险,有不但有而且有非常适合你的险种,您可联系加我祥谈,中国人寿于文甫!  2020-08-03
南强 2020-08-03

外婆65岁了,还能投保哪种保险?身体挺健康的,就是耳朵听不太清楚了

您好!65岁了身体很好还可以买保险,比如住院医疗保险和老年人意外伤害保险都可以考虑的!中国人寿于文甫!  2020-08-03
蒲洪安 2020-08-03

今年50岁了,如果想买寿险买多少保额合适?哪家公司的产品比较优秀

您好!我中国人寿于文甫,您说今年五十岁了想买寿险,寿险有二个种类有定期寿险,有终身寿险,但通常保险公司都会把寿险和重疾保险种意外保障组合起来销售,比如说中国人寿的国寿福尊享版就是国寿终身寿险,和国寿附加提前给付重大疾病保险,还有60种特定疾病保险同时还有投被保险人双豁免功能和夫妻俩护保障更全面,是许多客户必选的险种之一!深受广大客户信懒的好产品,当然了也可以自己先择寿险一种购买!!  2020-08-03
黄卓锋 2020-08-02

退保保险金如何退

您好您问退保如何退!上保险一般来说都考虑好了在买,考虑好了之店实际上退保还是很少的,但是和您说的似的某种愿因想要退保,退保都按合同的现价计算的所以有定的损失,往往保障越高的产品现价越低损失大一些,相反理财型产品现价高一些但也有一定的损失的,中国人寿于文甫!!  2020-08-03
杨立 2020-08-02

孩子的重疾险应该怎么买?需要重视哪些保障?买一年多少钱的合适?

您好您问孩子的重疾险该怎买,一个家庭如果买保险也要按顺序购买就是先大人,然后在给孩子买,大人有了足够的保障,一旦发生风险家庭不会有大的经济损,然后孩子上了保险才能正常交费,孩子上保险保费低可以足额购买!家庭有了保障才能有序的生活工作创造更大的价值,中国人寿于文甫给您个小小的建议!!  2020-08-02
潘彤彤 2020-08-02

我经常出差,买的车基本上都是别人在开,这种情况车险应该怎么买?

您好,象您这种情况现在也很多的,第一您得给车上上足额的保险,第二点中国人寿有一个保险对驾乘保,无论谁开车和任何人做车,只要司机有正常手续都能保每个坐位保20万,然后有住院医疗两万还有意外住院津贴!非常适合有车一族的人群购买,另外还有一款能返本的意外险,叫百万如意行(庆典版)性价比非常高最高有五百万的身价保障,而且保费不贵适合所有经常出门开车和坐车的人群购买,建议您一定得拥有!中国人寿于文甫,如有需要可联系了解详情!!  2020-08-02
刘春莲 2020-08-02

太平保险是正规公司吗,可靠不可靠?和太平洋保险有什么关系吗,是子公司吗?

您好!您问太平保险公司是正规的吗,是太平保险是国家企业,和太平洋保险公司没有什l么关系,因为他们两家是国内的两大保险公司!中国人寿于文甫给您解答!!  2020-08-02
魏平连 2020-07-31

要怎么样才能查到保单

您好我中国人寿于文甫,您说怎样能查到保单,寿险保单无论是哪家公司的都有寿险aPP,您下载上按提示操作完成后就能查到了!  2020-08-01
姜桂海 2020-07-31

咨询车辆保险,留言车牌号:蒙Ekg778

您好!欢迎您咨询车险,点我头像或者联系沟通给您想了解的答案,中国人寿于文甫!  2020-08-01
灵波 2020-07-31

国寿福终身寿险怎么样?投保有什么要求吗?是不是骗人的?投保有什么好处

您好!中国人寿保险公司,副部级央企实力雄厚,现在正在热销的国寿福庆典版深受广大客户好评,在保险业还是非常有影响力的!欢迎选择国寿的产品!中国人寿于文甫!  2020-07-31

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157055个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157055个用户完善保障计划