沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险该如何选择?挑选百万医疗险的四大原则

百万医疗险该如何选择?挑选百万医疗险的四大原则

2020-05-09 分享到:

1 保障要全 保费要低

医疗险,报的就是医疗费,其中住院医疗、门诊手术、住院前后门急诊是基本保障;如果涵盖特殊门诊,包括门诊肾透析、门诊恶性肿瘤、器官移植后的门诊抗排异治疗等部分就更好了。

我们也知道,一旦罹患重疾,动辄几十万、上百万的治疗费用,对一个普通家庭来说,这是一笔很巨大的开销。因此,在配置医疗险的时候,保额要一次配置到位,起步百万,可根据自身需求和情况增加保障配置。毕竟,增加后的保额与原来相比对应的保费每年也不过差百十来块钱,真到了理赔的时候,可报销的治疗费用差距可就千差万别了。

2 续保条件要好

百万医疗险该如何选择?挑选百万医疗险的四大原则

百万医疗险最大的不确定性是:今年买了,明年还能不能买到?

比如体检查出来个小毛病,或者发生过理赔,明年这款百万医疗险还能给我续保吗?

比较理想的产品,能做到保证续保。比如“某某百万医疗保险”保证续保6年,并在条款中进行约定,解决客户的后顾之忧。

只要在保证续保期间,在这6年之中,如果身体出现了变化,客户都可以免健康告知、免等待期续保,保险合同继续有效。这是目前市场上保证续保时间比较长的医疗险了!

3 责任覆盖范围要大

一款好的产品基本保障责任须齐全,除了对住院医疗以及特殊门诊医疗费用进行报销之外,还针对重大疾病医疗费用进行报销。

除去基本保障内容还得看实用性,比如上面的保证续保产品有针对恶性肿瘤责任特别设立的质子重离子医疗费用责任。要知道,质子重离子医疗手段是国际公认的放疗尖端技术,专门用于治疗恶性肿瘤,但费用也比较高昂,且不纳入医保。有了这项责任,就能免去客户的后顾之忧了。

除此以外,这款产品还特别设计了可选责任,客户可以根据自身需求选择是否附加恶性肿瘤津贴保险金和重大疾病豁免保险费两项责任。

恶性肿瘤津贴:如果不幸得了恶性肿瘤,那么保险公司就会给付1万元的恶性肿瘤津贴保险金。重疾豁免保险费:一旦确诊了120种重大疾病的任何一种,不仅能0免赔,保险合同责任范围内医疗必需且合理的医疗费用进行报销外,保证续保期间后续几年的保费还可以不再缴纳。

比如合同生效第1年,在30日疾病等待期后,不幸得了重大疾病住院了,不仅剩下5年的保费不用交,还依然能享受保障。

4 特别优惠要注意

如果既没有得重疾,也没有报销医疗费用,有什么优惠吗?有的产品特别为这部分客户制定了优惠免赔额逐年递减。

免赔额逐年递减,什么意思呢?

一般医疗保障都有10000元的免赔额,低于10000块钱的花销不予赔付,高于10000元的花销,才是医疗险的报销范围。

但它的免赔额可以逐年递减,如果第一年没有出险,第二年的免赔额就降低1000元,变成9000元; 如果第二年也没有出险,那么第三年的免赔额就变成了8000元;

免赔额越低,客户能报销的钱也就越多。如果前5年都没有出险,那么免赔额最低只有6000元。

如果你也想让家人安心,不让疾病拖垮生活,不妨用几杯咖啡的钱给自己和家人多一份保障吧。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

于文甫

河北 承德  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李玟 2021-01-20

中国人寿百万医疗保险可靠吗

您好!您说中国人寿百万医疗可靠吗,我来回答您,只要您在买保险的时候如实告知,在住院治疗之前沒有过违法行为,您正常治疗就能报销的,而且得保险条款中的需要能够理赔的,所以说中国人寿的产品都是非常事靠的您放心购买!!  2021-01-20
满世杰 2021-01-20

自己撞了一下可以报保险吗

您好!自己撞了一下也是出了意外事故,如果您上着车险就可以报案申请理赔的!但故意的除外!  2021-01-20
曹志艳 2021-01-19

我想买医疗保险

您好!医疗保险本来就是社会保险的一个补充,买了医疗保险在医院所产生的医疗费用在社保报销完之后的费用在一次进行报销,使您在经济方面得到补赏减少财务损失这样也是非常重要的,所以说您的想法非常好,这也是一个正确的选择,我愿为您提供保险服务!  2021-01-20
刘建兴 2021-01-19

中国人寿百万医疗保险可靠吗

可靠中国人寿中国副部级央企只要在合同所约定的范围之内的在医院所产生的医疗费用进行补赏,也是在社保报销之后一个补充,所以请放心购买此产品!  2021-01-20
徐彩红 2021-01-19

意外保险的作用

您好!意外保险就是以意外为标的突发性的事故,合同所指的责任进行理赔的,它是保费低保障高!  2021-01-19
于欢欢 2021-01-18

驾驶证过期未换新证保险理赔

您好!您所说的没及时办理就意味着己经失效,一但出险是报不了的,而且交通部门还票追责,所以您必须把爱车当回事那是生活中不可少的一部分,大意不得,您在上车险时也要注意提前续保,一但过期出险之后则后果自负,所以说不能大意,也希望您有了车险之后可以考虑家庭所需要的保险!  2021-01-18
李晓婧 2021-01-18

买保险注意事项

您好!买保险是您最正确的选择,但您要注意的几个细节,一您在给自己夫妻俩个买保险时第一要考虑重疾险最好夫妻互保,但当您买保险只前最好找保险公司的专业保险归划师,也就是家庭理财顾问,看好了就买,不要买了听别人说什么不好怎么的在退保那就得不常失了,因为当您把买好的保险退了的话您的风险就非常大,因为一但有病住院了才想起来保险可是退保了就没有了,到时后悔己晚,这样的例子多了让人晚惜,所以当您选中了的保险就一如继往的交下去保证您后来无忧!  2021-01-18
李红容 2021-01-16

重大疾病保险孩子有必要买吗

您好!孩子有必要买保险的,因为现在得少儿病的人越来越多,少儿买保险交钱又少,所以孩子买保险是必须的,但在准备给孩子买保险之前还是建议你们夫妻俩个先考虑好买保险的事,大人有了保障了才能保证孩子的保险费用的问题!  2021-01-16
卢中强 2021-01-16

痔疮在不在意外保险范围?

您好!痔疮是一种病不属于意外所以不在意外险范围之内!  2021-01-16
赵素荣 2021-01-15

中国平安电子保单怎么查询?

您好!想查询平安保单这个不难,加上平安寿险APP然后能查到许多关于保单和各种保障功能!!  2021-01-15

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

180151个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180151个用户完善保障计划