沃保网

首页 > 保险指南 > 家里有两个孩子的宝妈们,怎么给孩子配置教育金保险?

家里有两个孩子的宝妈们,怎么给孩子配置教育金保险?

2020-01-14 分享到:

其实想给姐弟俩储备教育金保险的想法很久了,我兄弟姐妹八个,父母并不重视我们这些女儿的教育,对我人生影响很大。所以我一直很重视孩子的教育,当然这少不了资金的储备。

两姐弟现在虽然还小,各项兴趣培训已经很烧钱了,但是更大的开销肯定还在后面,所以我和大叔都认定要提前储备,专款专用,不然钱可能也被我们不知不觉花了。

先是了解家里的财务状况,并我梳理了两个孩子的教育目标,讲解了教育金保险配置的理念和注意事项;第二次沟通帮我演算了未来孩子每年的教育费用和缺口,并且制定了几套教育金的方案以及不同情况的领取计划,我第一次知道原来家庭财务也可以这样去规划。

最终我给姐姐和弟弟各买了5万乘10年交的方案,分享下老师给我们做的计划,每个家庭情况和财务不一样,所以我的未必就适合你们啦。

家里有两个孩子的宝妈们,怎么给孩子配置教育金保险?

方案一:大学4年每年领10万作为学费生活费,总共领了40万。到30岁一次性领取55万作为婚嫁金。

方案二:大学4年每年领10万作为学费生活费,毕业后10年内收入会比较低,给她每年领5万块作为工作补贴,相当于每月领4000多,这样不至于有太大的压力。

方案三:如果到时候手头宽裕,这笔钱不动用,可以作为孩子的养老金,59岁的时候账户有355万,60岁开始领取,每年领接近16万养老金,活多久领多久,最后身故的时候还能留一笔钱给下一代。

最后分享一下买教育金要注意的几个点吧:

1. 买教育金一定要加豁免功能,这个其实也是我最看重的,只要我们交了第一年的钱,后面如果大人不幸身故或者重疾,后面的保费交不上了,孩子读大学的时候该领的钱一分钱不少照领。

2.不要太看重教育金的收益,最重要的是安全和稳定,在这个前提下再看收益!不同产品收益差很大。

3.教育金是长期储备,短期要用的钱就不要放进去了,前几年就取出来会有损失的。

我真的觉得这些内容很有价值,所以分享给有需要的朋友们啦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

于文甫

河北 承德  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

卢小明 2020-07-25

我有保险,想个人交一金,一年多少钱?

您好!您想买一金现在赶上了,中国人寿保险公司鑫耀东方保险金,三年交费,十年满期,更多利益保证让您满意可联系了解详情,中国人寿保险公司河北省承德分公司于文甫!!  2020-09-26
张先生 2020-09-25

车险保险费是多少钱,需要多家对比

您好!车险经过费改后最大服务客户不但交强险保障提高,交强和商险交费更合理,只要选择吉业保险公司代理人就可以了!  2020-09-25
陈雨军 2020-09-24

女性应该买什么商业保险,29岁,结婚一年

您好!您这个岁数结婚一年是人生最幸福的节段,恭喜您组建了新的家庭,感受的到您是非常快乐幸福的!但是您需要保险的柯护,最主要的就是疾病和意外,重疾险和医疗险最主要的鞋嫁风险给保险公司才是最明智的选择,我是中国人寿保险公司的业务经理我叫于文甫,可联系详谈给您一个最完美的保险计划!!  2020-09-25
李先生 2020-09-24

想查询自己投保的车险是哪家公司的。

您好!想查询车险您有保险单上面有详细信息一着便知,如果你没有保单,那您可能没有找专业业务人员办理,而是在网上买的电子保单可在您本人投保时预留的号码查询!  2020-09-24
陈修花 2020-09-24

新生儿出生后多久可以买保险?都需要买哪些保险?

你好!我中国人寿保险公司于文甫,新生儿出生二十八天之后就可以买保险了,最主要的还是重疾险和少儿疾病保险和医疗保险,比如说国寿的少儿国寿福庆典版,保障范围全面不但儿童保障全面,父母投保人豁免和附加康悦医疗保险让您的保障更全面,如有需要可联系详细了解!!  2020-09-24
林存斌 2020-09-23

如果今年40岁购买20年的重疾险,到期后还可以续保吗?

您好!买重疾险有十九年交费的,二十年交费的有订期的也有保终身的,建议四十岁的人最好还是买终身的比较含适,比如说中国人寿的国寿福庆典版重疾保险,包括轻症特定疾病保障非常全面,好果在附加上康悦医疗,和质离子医疗保险,几百万的保障更全面,中国人寿保险公司于文甫!!  2020-09-23
徐先生 2020-09-23

咨询车辆保险

您好!车险从9月19号第三次费率改革已经实行,客户得到最大的实惠,并且交强险提额到了二十万,但交费上也有降低,便客户真正体会到费率改革带来的好处!中国人寿于文甫!  2020-09-23
杨大勇 2020-09-20

重疾险如何买比较靠谱

您好!我中国人寿于文甫,重疾是现在高发的病发病率高达72.18,所以买保险刻不容缓,根据您的年龄计算出买多少保额,和年交多少保费适合,然后附加住院医疗保险,做到有病不愁,住院无忧,在有重疾保障使您更安心,家人都有了保险保障,生活更加多姿多彩,安庭和谐幸福一生!  2020-09-20
程丰 2020-09-20

买重大疾病保险的时候要带哪些材料?要健康证明吗?

您好!您如果没超过五十五周岁,最近几年没换过重病,医院没有住院纪录,无须体检也不要什么健康证明!  2020-09-20
余文喜 2020-09-18

怎么买保险

您好!您问怎么买保险,无论是家里大人还是孩子保险是生活中的必须品,先给自己和(妻子或丈夫)买足额的保险,然后在给孩子买上保险,让一家人都有是够的合理的保险才是最重要的!中国人寿保险公司于文甫为您解答!  2020-09-19

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163462个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163462个用户完善保障计划