沃保网

首页 > 保险指南 > 中国式悲哀:一人重病,全家困境

中国式悲哀:一人重病,全家困境

2021-07-06 分享到:

  有人说,一人患重病就让一整个家庭陷入困境,这是中国式的悲哀。当然,不能否认的是,许多中国家庭都存在“一人重病,全家困境”的分享!之所以会出现这种情况,其实是民众的健康风险保障仍存在较大缺口所致。

中国式悲哀:一人重病,全家困境

  一方面,很多重大疾病并不在医保报销的范围内,治疗必须用到的进口药物和高端技术也不在医保范围内,所以一旦家里有人患重病,我们需要承担昂贵的、较大部分的治疗费用。

  另一方面,我国民众的保险意识普遍较弱,不少人都会抵触商业保险,也对保险抱有偏见,所以健康类保险的投保率仍比较低。

  要知道,在重大疾病面前,我们每个人都是弱者,多年打拼的家业可能就此毁于一旦,美好的人生也会瞬间跌入痛苦的深渊,因此做好家庭风险保障尤为重要……

  人生无常,痛苦、风险、意外总是来得猝不及防,所以在这里有几句话一定要告诉大家:

  请注重养生和健康。健康是福,没有健康,一切都是免谈,所以请好好吃饭、好好睡觉、多做运动,不要用今天的放纵,换明天的病痛;

  好好赚钱,为你和你的家人做好风险保障。风险是无情的,有保险保障的人生才有安全感,才不会让自己以及子孙后代陷入“中国式悲哀”的循环中;

  好好珍惜生命。生命太美好但也太脆弱,需要我们细心呵护、珍惜,所以请好好爱自己的生命,爱自己、爱生活、爱至亲……

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

廖永广

广西 梧州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

吴女士 2022-01-13

我去年住院不知道中信人寿可以报销的,现在可以拿发票和报销吗

你好,你可以先打中信人寿的客户咨询的  2022-01-14
邓淇 2021-12-16

咨询社保事宜

请问是哪方面的问题呢??  2022-01-14
程雪 2021-12-30

咨询:社保

请问是哪方面呢??  2022-01-14
李淑珍 2021-07-08

人保寿险鑫福两全怎么样?值不值得买

我是本地中国人寿的,详细了解可以点我头像咨询  2021-07-08
某人 2021-07-05

100c摩托车强险多少钱?

150左右  2021-07-08
陈女士 2021-06-25

咨询国寿乐盈一生终身寿险,四年,本金基本持平,请具体解释一下

我是中国人寿的,也查到了这个险种,但我不明白你说的意思,能具体点吗?  2021-07-08
郭女士 2021-03-09

咨询买了泰康保险不是说有华为手机送吗真还是假?

需要保单尾号66666,自己觉得这个几率怎么样??  2021-07-07

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

241964个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241964个用户完善保障计划