沃保网

首页 > 保险指南 > 投保年金险需要体检吗?

投保年金险需要体检吗?

2021-05-18 分享到:

  年金险在一些消费者眼中并非简单的理财产品,且购买年金险也不是为了现在,更多是对未来的“深谋远虑”,毕竟人生总会有几个需要安全、稳定资产积累的小目标。那么,年金险用途有哪些?投保年金险需要体检吗?年金险投保人身故怎么办?让我们来了解一下。

投保年金险需要体检吗?

  年金险用途有哪些?

  年金保险是指投保人或被保险人一次或按期交纳保险费,保险人以被保险人生存为条件,按年、半年、季或月给付保险金,直至被保险人死亡或保险合同期满,是人寿保险的一种。年金险主要有三大用途:经济保障、养老储蓄、教育基金。

  目前,市面上的年金险一般三个用途:

  1、经济保障:投保年金险能够让金钱得到一份保障,不至于让通货膨胀使得金钱一再的贬值。在年轻时就将资金做好规划,保障晚年生活,按期领取固定数额的保险金。

  2、养老储蓄:养老型年金险能预防被保人因为寿命过长丧失经济来源而进行的经济储备。在晚年能够拿到一笔数目客观的金额来度过晚年生活。

  3、教育基金:教育型年金险是为了保障孩子能够接受良好的教育,在他人生的重大时刻有一笔金额解决经济上的困难的一种保险,还能避免因家庭突发意外事故而影响到孩子未来教育。

  投保年金险需要体检吗?

  年金险不需要体检,因为年金险不是以被保险人的健康为给付条件的保险,而是以被保险人的生存为给付条件的保险,所以它对于被保险人的身体健康状况没有要求,也不会要求被保险人进行体检。

  不过,在此也要提醒一下大家,由于现在有一些年金险为了更好的吸引客户,所以它除了提供生存保障以外,还提供身故保障。

  而投保人如果购买的年金险有身故保障的话,那么就需要进行健康告知,若不符合健康告知,就无法购买带有身故保障的年金险。

  当然,不管是带有身故保障还是不带有身故保障的年金险,它们都有一个共同点就是都不需要体检。

  年金险投保人身故怎么办?

  年金险分为趸交和期交,如果是趸交的年金险产品,那么投保人身故以后保险合同是继续有效的;如果是期交的年金险产品,那么因为期交的年金险产品通常带有投保人豁免,所以投保人身故以后保险也是有效的;如果期交的年金险产品没有带有投保人豁免,那么被保险人可以向保险公司申请变更投保人,变更以后继续交费即可。

  目前,如果期交的年金险产品没有带有投保人豁免,那么投保人身故以后,新投保人可以携带保险单原件、保险合同变更申请书(被保险人需要签字同意)、原投保人和新投保人的身份证明、原投保人的死亡证明等资料到保险公司的线下营业网点办理变更手续。成功办理变更以后,新投保人只需要按照合同约定按时缴纳保费就可以了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

于文甫

河北 承德  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

段凤姿 2021-06-09

怎样下载人寿保险app?免费下载人寿保险app

您好!要下载人寿险aPP,浏览器打开输入中国人寿寿险aPP,然后按提示操作即可F载完成,查询保单等业务方便快捷!  2021-06-09
延乐乐 2021-06-09

定期寿险多少钱一年?定期寿险的保费要花多少钱

您好!定期寿险也要看年龄和保额多少来计算出保费多少钱,有十年交费、二十年交费,如果有需要的话可联系为您设计一款合理的保险计划!  2021-06-09
付小转 2021-06-08

帮我查一下我今年国寿车险续险了没有

您好!您的车险是国寿的那么您想查看的话可登录中国人寿财险按提示操作即可方便快捷的查到您的车险保单的!  2021-06-08
柏立超 2021-06-08

45岁买重疾医疗保险多少费用一年

您好!如果四十五周岁买百万医疗险一年大概五百元右随说钱不多但保障不低,最低住院医疗费用一百万以上,重疾病证费用报销高达几百万是全国民众买的起的医疗险!  2021-06-08
林智勤 2021-06-02

医疗险有长期的吗

您好!意外险有长期意外险和短期意外险也就是年交费的两种,您所指的是长期意外险,可以放心购买!  2021-06-03
庞晓莉 2021-06-02

新农合报销后可以报学平险吗

您好!学平险就是学生在校期间每年交的意外伤害保险,如果出现意外住院医疗,新农合报剩余费用按报销比例由保险公司给预报销!  2021-06-03
许斌豪 2021-06-01

在大厅买人保车险

您好!您说在大厅买人保车险,那是当然可以的,但并不是您亲自去了保险公司柜面办理保费就低,因为有保险代理人给您服务同样能买到好的保险的,也可以足不出户通过网络就可以办理,而且一样保障您也不会多花一分冤枉钱的!  2021-06-01
俞樾来 2021-06-01

团体意外险可以买几个月吗

您好!凡团体意外伤害保险也可以买几个月的,也可以买一年的!  2021-06-01
毛海华 2021-05-29

商业险里包不包含车损险

您好l车险里的商业险包括车损险,除了交强险之外的保险都属于商业险!  2021-05-30
平原绫香 2021-05-29

车放家里没开也要买保险吗

您好!如果买了车放到家里长期不开就失去买车的意义了,当然也可以不买保险,但就是一年上路一次二次如果被查也是违法的如果买了交强险就可以了!  2021-05-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

196645个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196645个用户完善保障计划