沃保网

首页 > 保险指南 > 《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

2021-04-14 分享到:

  中国银保监会办公厅前些天发布了《关于深入开展人身保险市场乱象治理专项工作的通知》,通知要求重点治理包括销售过程中误导消费者、异化产品、管理失当等行为!而据最新消息显示,银保监拟出台人身险销售管理办法,且《人身保险电话销售业务管理办法》已开始征求意见。

《人身保险电话销售业务管理办法》开始征求意见

  据悉,为规范人身险销售存在的监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,近期银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开摸底调研。

  此次调研范围包括人身险销售和管理存在的新问题和新情况,同时在调研基础上,银保监会将向业内征集制定人身保险销售管理办法的意见建议,包括但不限于制度定位、思路框架、适用范围、具体内容等。

  监管指出,在人身保险销售行为管理中,发现存在监管制度交叉重叠、相互冲突、执行困难和监管空白等问题,包括但不限于直销、个人代理人、专业中介、银邮代理、相互代理、非银行保险机构兼业代理等渠道的销售行为监管,线下、网销、电销、柜台等模式的销售行为监管,不同产品类型、产品种类的销售行为监管,各渠道、各模式、各产品交叉存在的违规风险问题,以及对人身险公司销售管理的监管方面存在的问题。

  文件显示,除行业存在的痼疾外,银保监会将调研当前行业在销售行为和管理方面出现的新情况、新问题,并将完善监管制度的意见建议。其中,监管举例,新情况、新问题包括但不限于保险公司、中介机构及其从业人员通过网络直播、短视频带货,大数据分析获客,电销网销融合,人工智能销售,附加医疗养老服务等方式开展业务的市场前景和监管建议等内容。

  同时,银保监会还向业内征集对修订《人身保险电话销售业务管理办法》(保监发〔2013〕40号)等现行电销业务监管制度的意见建议,包括电销渠道突出问题及未来发展方向、原有监管制度是否适应当前实际、促进电销业务健康规范发展、防控风险的具体思路和制度建议等。

  从目前已知的消息来看,即将制定的人身险销售管理办法,不仅是对监管的细化,也是根治保险乱象的体现!另外,还有分析人士认为,近期关于人身险销售的问题不断出现,从某种程度上讲,也是行业商业模式,包括销售模式、销售组织管理存在问题,监管拟出台人身险销售管理办法,或是希望从根上解决实际问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

于文甫

河北 承德  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

段凤姿 2021-06-09

怎样下载人寿保险app?免费下载人寿保险app

您好!要下载人寿险aPP,浏览器打开输入中国人寿寿险aPP,然后按提示操作即可F载完成,查询保单等业务方便快捷!  2021-06-09
延乐乐 2021-06-09

定期寿险多少钱一年?定期寿险的保费要花多少钱

您好!定期寿险也要看年龄和保额多少来计算出保费多少钱,有十年交费、二十年交费,如果有需要的话可联系为您设计一款合理的保险计划!  2021-06-09
付小转 2021-06-08

帮我查一下我今年国寿车险续险了没有

您好!您的车险是国寿的那么您想查看的话可登录中国人寿财险按提示操作即可方便快捷的查到您的车险保单的!  2021-06-08
柏立超 2021-06-08

45岁买重疾医疗保险多少费用一年

您好!如果四十五周岁买百万医疗险一年大概五百元右随说钱不多但保障不低,最低住院医疗费用一百万以上,重疾病证费用报销高达几百万是全国民众买的起的医疗险!  2021-06-08
林智勤 2021-06-02

医疗险有长期的吗

您好!意外险有长期意外险和短期意外险也就是年交费的两种,您所指的是长期意外险,可以放心购买!  2021-06-03
庞晓莉 2021-06-02

新农合报销后可以报学平险吗

您好!学平险就是学生在校期间每年交的意外伤害保险,如果出现意外住院医疗,新农合报剩余费用按报销比例由保险公司给预报销!  2021-06-03
许斌豪 2021-06-01

在大厅买人保车险

您好!您说在大厅买人保车险,那是当然可以的,但并不是您亲自去了保险公司柜面办理保费就低,因为有保险代理人给您服务同样能买到好的保险的,也可以足不出户通过网络就可以办理,而且一样保障您也不会多花一分冤枉钱的!  2021-06-01
俞樾来 2021-06-01

团体意外险可以买几个月吗

您好!凡团体意外伤害保险也可以买几个月的,也可以买一年的!  2021-06-01
毛海华 2021-05-29

商业险里包不包含车损险

您好l车险里的商业险包括车损险,除了交强险之外的保险都属于商业险!  2021-05-30
平原绫香 2021-05-29

车放家里没开也要买保险吗

您好!如果买了车放到家里长期不开就失去买车的意义了,当然也可以不买保险,但就是一年上路一次二次如果被查也是违法的如果买了交强险就可以了!  2021-05-30

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

196651个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196651个用户完善保障计划